パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
サニーレタスの巻き巻きスープ 分量の水を水とトマトジュース各200ccにしても美味しいトマト味のスープに! カレー粉を加えてカレースープにアレンジしても♪

<材料>

サニーレタス ・・・ 4枚
ウインナー ・・・ 4本
セロリ ・・・ 5cm
にんじん ・・・ 5cm
コンソメ(市販) ・・・ 1個
水 ・・・ 400cc
塩・こしょう ・・・ 少々

<作り方>

1. サニーレタスは1枚ずつはがしてよく洗い、熱湯にさっとくぐらせる。
2. セロリは、5cm長さで4等分に切り、にんじんは、5cm長さで8等分に切る。
3. 1のサニーレタスを広げ、ウインナー、セロリを各1本ずつとにんじん2本をのせて、ロールキャベツの要領で巻いて包む。
4. 3を鍋に並べて、水とコンソメを加えて中火で煮込み、材料が軟らかくなったら味を見て塩・こしょうで味を調える。
5. 器に盛って出来上がり。