1. |
そら豆はさやをはずし、豆の黒い部分にほんの少し包丁で切れ目を入れ、熱湯で5分ほど塩茹でし、茹で上がったら皮をむく。
|
|
2. |
ボウルに卵と牛乳(または水)を入れて、よく混ぜる。
|
|
3. |
2にホットケーキミックスとそら豆を加え、軽く混ぜ合わせる。
|
|
4. |
フライパンは中火でよく熱し、薄く油を引いて(テフロンの場合は油無しでもOK)、いったんぬれ布巾の上にフライパンを置いて温度を下げてから、弱火の上に戻して3の1/4量を流し入れて、約3分くらい焼き、表面がプツプツしてきたら、裏返して焼き上げる。
残りも同じ分量ずつ焼く。
|
|
5. |
皿にのせて、いちごジャムなど好みのものをかけいただく。
|
|