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トマトと昆布のグルタミン2倍効果で、旨味たっぷりご飯です! |
<材料>
トマト ・・・ 1個 |
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サヤインゲン ・・・ 3本位 |
玉ねぎ ・・・ 小1/2個 |
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米 ・・・ 2カップ |
水 ・・・ 1+2/3カップ |
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昆布茶(もしくはコンソメかチキンスープ) ・・・ 大さじ1 |
バター(もしくはオリーブ油かサラダ油) ・・・ 15g |
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塩 ・・・ 小さじ1/4 |
コショウ ・・・ 適宜 |
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しょうゆ ・・・ 少々 |
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<作り方>
1. |
米は洗って、ザルにあげておく。 |
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2. |
トマトは角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。 |
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3. |
サヤインゲンは塩(分量外)を加えて茹で、小口切りする。 |
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4. |
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒め、さらにトマトを加えて炒めて、塩・コショウで味を調える。 |
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5. |
鍋or炊飯器に、米・水・昆布茶と4を入れ、香り付けに醤油少々を加えて炊く。 |
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6. |
炊き上がったら、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。 |
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