パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
トマトと卵のササッと炒め ジャー!サッサッサッ!スルン!ジャー!サッサッサッ!スルン!
振り振り♪混ぜ混ぜ♪出来上がり(^0^)

<材料>

トマト(大きめ) ・・・ 1個
卵 ・・・ 2個
炒め油(お好みでごま油やオリーブ油、バターなど) ・・・ 大さじ1
塩 ・・・
 小さじ1/2(お好みで調整)
コショウ ・・・ 少々
青野菜(お好みで細ネギやバジル、青シソなど) ・・・ 少々
*ウィンナーやハムを入れても美味しいです。
*これにお湯を注いだら、スープにもなります。

<作り方>

1. トマトは洗ってヘタを取り、縦に8等分のくし型に切る。
2. 青野菜少々はみじん切りにする。
3. 卵は溶きほぐしておく。
4. フライパンに分量の油を熱し、卵を一気に入れ箸で大きく回してフワフワのやや半熟の玉子焼きを作り、器に取り出しておく。
5. 同じフライパンにトマトを入れ、良く熱を通し、そこへ4の卵を戻し入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
6. 器に盛り、青野菜のみじん切りをふりかける。