パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
<材料>
トマト ・・・ 3個
玉ねぎ(小さめ) ・・・ 1個
米酢 ・・・ 大さじ1
オリーブオイル ・・・ 大さじ3
砂糖(ブラウンシュガー)
・・・ 小さじ1
ハチミツ ・・・ 小さじ1/2
塩・コショウ ・・・ 適量
しょうゆ(あればダシしょうゆ)
・・・ 小さじ1
モッツァレーラ ・・・ 100g
<作り方>
1.
玉ねぎは、粗めのみじん切りにする。
2.
米酢・オリーブオイル・砂糖・ハチミツ・塩・コショウ・しょうゆを混ぜ合わせ、1の玉ねぎを加える。
3.
トマトは、一口大に切り、2に加え混ぜる。冷蔵庫で1時間〜ひと晩マリネする。
4.
食べるときに、一口大に切ったモッツァレーラと合わせる。