パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
なすのサンドイッチ チーズをはさんでも美味しいです。

<材料>

イギリスパン ・・・ 4枚
バター ・・・ 適量
マスタード ・・・ 適量
ナス ・・・ 2本
塩 ・・・ 適量
オリーブ油 ・・・ 大さじ1(30g)
ベーコン ・・・ 4枚
サラダ菜 ・・・ 6枚

<作り方>

1. パンの片側にバターとマスタードをぬり、ぬった方を内側にして2枚1組にする。 パンが乾かないようにしておく。
2. ナスは皮むき機で縦にしましまに皮を薄くむき縦に等分きり、塩を振って10分おく。
3. オリーブ油少々(分量外)を熱してベーコンを弱火でかりっと焼き、ペーパーにとって脂をきる。
4. オリーブ油を大さじ1をたし、ナスを両面こんがり中火で焼く。
5. パンにサラダ菜、ベーコン、ナスと重ねてはさむ。