 |
塩・コショウはクレージィソルトに変えるとさらに美味しさがアップします!
|
<材料>
|
カボチャ ・・・ 1/8個 |
|---|
|
玉ねぎ ・・・ 1/8個 | |
塩 ・・・ 少々 |
|---|
|
コショウ ・・・ 少々 | |
ベーコン ・・・ 20g |
|---|
|
マヨネーズ ・・・ 20g | |
ピザ用チーズ ・・・ 20g |
|
|
<作り方>
| 1. |
カボチャはスプーンで種とわたを取り、一口大の薄切りにしておく。
|
|
| 2. |
玉ねぎはスライスする。
|
|
| 3. |
カボチャを耐熱用のお皿に載せ、ラップをして電子レンジ強で2分温める。
水気が出たら水気を切り、そこに玉ねぎとベーコンを載せ、塩・コショウを振りラップをして再び電子レンジ強でさらに2分温める。
また水気が出るようだったら水気を切る。
|
|
| 4. |
3にマヨネーズ、チーズの順番にのせそのまま電子レンジに入れ、再び温める。
チーズが溶けたら出来上がり。
|
|
|