パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
かぼちゃのマヨネーズ焼き 塩・コショウはクレージィソルトに変えるとさらに美味しさがアップします!

<材料>

カボチャ ・・・ 1/8個
玉ねぎ ・・・ 1/8個
塩 ・・・ 少々
コショウ ・・・ 少々
ベーコン ・・・ 20g
マヨネーズ ・・・ 20g
ピザ用チーズ ・・・ 20g

<作り方>

1. カボチャはスプーンで種とわたを取り、一口大の薄切りにしておく。
2. 玉ねぎはスライスする。
3. カボチャを耐熱用のお皿に載せ、ラップをして電子レンジ強で2分温める。 水気が出たら水気を切り、そこに玉ねぎとベーコンを載せ、塩・コショウを振りラップをして再び電子レンジ強でさらに2分温める。 また水気が出るようだったら水気を切る。
4. 3にマヨネーズ、チーズの順番にのせそのまま電子レンジに入れ、再び温める。 チーズが溶けたら出来上がり。