 |
超簡単!だけど美味しいですよ!ビールにも合います!
|
<材料>
|
サツマイモ ・・・ 中1/2本 |
|---|
|
ごま油・・・ 大さじ2〜3 |
塩 ・・・ 小さじ1/4
(好みで増減) |
|---|
|
コショウ ・・・ 適量 |
|
|
<作り方>
| 1. |
サツマイモは良く洗い、皮つきのまま3mm厚さの斜めに輪切りにし、さらに千切りにして、何度か水を換えながら水にさらした後、水から出して水気を良く切る。
|
|
| 2. |
フライパンに油を入れて火にかけ、油が熱くなったら、サツマイモを入れて良く炒める。
|
|
| 3. |
サツマイモの色が変わったら(白っぽい色から、黄色っぽく)、塩・コショウをして味を調え、器に盛る。
|
|
|