パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
さつまいもの塩胡椒炒め 超簡単!だけど美味しいですよ!ビールにも合います!

<材料>

サツマイモ ・・・ 中1/2本
ごま油・・・ 大さじ2〜3
塩 ・・・ 小さじ1/4
 (好みで増減)
コショウ ・・・ 適量

<作り方>

1. サツマイモは良く洗い、皮つきのまま3mm厚さの斜めに輪切りにし、さらに千切りにして、何度か水を換えながら水にさらした後、水から出して水気を良く切る。
2. フライパンに油を入れて火にかけ、油が熱くなったら、サツマイモを入れて良く炒める。
3. サツマイモの色が変わったら(白っぽい色から、黄色っぽく)、塩・コショウをして味を調え、器に盛る。