パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
さつまいもとりんごのサラダ 市販のレモンとハーブが入ったドレッシングを使って、超簡単サラダに! おすすめは、レモンとハーブ入り。(もちろん自家製OK!)

<材料>

サツマイモ ・・・ 中1/2本
リンゴ ・・・ 中1/2個
セロリの葉(もしくはパセリ)
 ・・・ 少々
ドレッシング(市販)
 ・・・ 大さじ2〜3(好みで増減)

<作り方>

1. サツマイモは良く洗い、皮つきのまま3mm厚さの斜めに輪切りにし、さらに千切りにして、何度か水を換えながら水にさらした後、水から出して水気を良く切る。
2. リンゴは良く洗って、皮付きのままサツマイモに合わせて細く切る。
3. 鍋に湯を沸かし、サツマイモを少し硬めに茹でて水気を切り、粗熱を取る。
4. ボウルにサツマイモとリンゴを合わせて入れ、ドレッシングで良く和え、器に盛る。