パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
お好みで生クリームや牛乳を加えても美味しいです。
<材料>
カリフラワー ・・・
240g(小ぶりの2/3個くらい)
たらこ ・・・ 大さじ2
細ネギ ・・・ 1本
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
コショウ ・・・ 適宜
塩 ・・・ 適宜
<作り方>
1.
カリフラワーは子房に分けて、好みの硬さに茹でる。 たらこは皮を外す。 細ネギは小口切りにする。
2.
ボウルにマヨネーズ、たらこ、コショウを入れて良く混ぜ合わせ、さらにカリフラワーと細ネギを加えて和える。
3.
味を見て塩気が足りなければ、塩を加え混ぜ合わせ、器に盛る。