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普通の鍋のように具沢山にして、大根おろしを入れても美味しいです。
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<材料>
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大根 ・・・ 450g(1/4本位) |
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水菜 ・・・ 1/3束 | |
豆腐 ・・・ 1丁(400g位) |
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昆布 ・・・ 3cm×7cm位 | |
水 ・・・ 1/2カップ |
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ポン酢 ・・・ 適宜 |
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<作り方>
| 1. |
大根はよく洗って皮つきのまますりおろす。
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| 2. |
水菜はよく洗って4cm位の長さに切る。
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| 3. |
豆腐は大きめに8等分に切る。
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| 4. |
鍋に1/2カップの水と昆布を入れて火にかける。
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| 5. |
沸騰したら、豆腐と水菜を入れ再び沸騰したら、おろした大根を汁ごと加える。
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| 6. |
フツフツしてきたら、アクを取り除きながら、器に盛って、ポン酢をかけて食べる。
早めに食べると大根おろしの食感が楽しめ、よく煮て食べると甘くトロッとした食感が楽しめます。
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