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春菊の先端の柔らかい葉を生で使います。
残りの葉と茎はおひたしなどにして下さい。
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<材料>
春菊の葉先 ・・・ 1束分 |
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レタス ・・・ 1/4個 |
牛肉 ・・・ 150g |
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塩・コショウ ・・・ 少々 |
酒 ・・・ 大さじ1 |
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ごま油 ・・・ 大さじ2 |
焼肉のタレ ・・・ 大さじ2 |
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白ゴマ、ミニトマト、レモン ・・・ 適量 |
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<作り方>
1. |
牛肉に塩、コショウ、酒を振りかけておく。
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2. |
ちぎったレタスと、春菊の先端の葉をほぐして盛り付ける。
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3. |
ごま油を熱し肉を焼き、焼き肉のタレを絡める。
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4. |
熱々の肉をタレごと春菊の上に盛り付け、白ゴマを振り、トマト、くし切りのレモンを添える。
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