パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
春菊の焼き肉サラダ 春菊の先端の柔らかい葉を生で使います。 残りの葉と茎はおひたしなどにして下さい。

<材料>

春菊の葉先 ・・・ 1束分
レタス ・・・ 1/4個
牛肉 ・・・ 150g
塩・コショウ ・・・ 少々
酒 ・・・ 大さじ1
ごま油 ・・・ 大さじ2
焼肉のタレ ・・・ 大さじ2
白ゴマ、ミニトマト、レモン
 ・・・ 適量

<作り方>

1. 牛肉に塩、コショウ、酒を振りかけておく。
2. ちぎったレタスと、春菊の先端の葉をほぐして盛り付ける。
3. ごま油を熱し肉を焼き、焼き肉のタレを絡める。
4. 熱々の肉をタレごと春菊の上に盛り付け、白ゴマを振り、トマト、くし切りのレモンを添える。