 |
春菊の先端の柔らかい葉を生で使います。
残りの葉と茎はおひたしなどにして下さい。
|
<材料>
|
春菊の葉先 ・・・ 1束分 |
|---|
|
レタス ・・・ 1/4個 | |
牛肉 ・・・ 150g |
|---|
|
塩・コショウ ・・・ 少々 | |
酒 ・・・ 大さじ1 |
|---|
|
ごま油 ・・・ 大さじ2 | |
焼肉のタレ ・・・ 大さじ2 |
|---|
白ゴマ、ミニトマト、レモン ・・・ 適量 |
|
|
<作り方>
| 1. |
牛肉に塩、コショウ、酒を振りかけておく。
|
|
| 2. |
ちぎったレタスと、春菊の先端の葉をほぐして盛り付ける。
|
|
| 3. |
ごま油を熱し肉を焼き、焼き肉のタレを絡める。
|
|
| 4. |
熱々の肉をタレごと春菊の上に盛り付け、白ゴマを振り、トマト、くし切りのレモンを添える。
|
|
|