パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
<材料>
菜の花 ・・・ 約1/2束(約90g)
シーフードミックス(冷凍)
・・・ 150g
バター ・・・ 10g
オリーブ油 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 適宜
コショウ ・・・ 少々
しょうゆ ・・・ 少々
<作り方>
1.
菜の花は、食べやすい大きさに切る。
シーフードミックスは、解凍して水を切っておく。
2.
鍋に湯を沸かして、塩を入れてパスタを茹でる。
3.
フライパンにバターとオリーブ油を入れて火にかけ、菜の花とシーフードを炒め、コショウをふる。
4.
茹で上がったパスタを3に入れ、火をつけて醤油を鍋肌に入れて、混ぜ合わせて出来上がり。