パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
菜の花とシーフードパスタ

<材料>

菜の花 ・・・ 約1/2束(約90g)
シーフードミックス(冷凍)
 ・・・ 150g
バター ・・・ 10g
オリーブ油 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 適宜
コショウ ・・・ 少々
しょうゆ ・・・ 少々

<作り方>

1. 菜の花は、食べやすい大きさに切る。
シーフードミックスは、解凍して水を切っておく。
2. 鍋に湯を沸かして、塩を入れてパスタを茹でる。
3. フライパンにバターとオリーブ油を入れて火にかけ、菜の花とシーフードを炒め、コショウをふる。
4. 茹で上がったパスタを3に入れ、火をつけて醤油を鍋肌に入れて、混ぜ合わせて出来上がり。