パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
菜の花と豆腐の中華スープ

<材料>

菜の花 ・・・ 1/2束
豆腐 ・・・ 1/2丁
ごま油 ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 2・1/2カップ
中華スープの素 ・・・ 小さじ1
コショウ ・・・ 少々
しょうゆ ・・・ 少々
水溶き片栗粉 ・・・ 適宜

<作り方>

1. 菜の花は、2等分に切る。
2. 豆腐は、食べやすい大きさに切る。
3. フライパンで胡麻油を熱し、菜の花を炒め、水を加える。
4. 煮立ったら、中華スープの素と豆腐を加える。
5. 再び煮立ったら、コショウとしょうゆで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミをつけて、出来上がり。