1. |
ブロッコリーは小房に切り分け、茎は皮を厚めにむき食べやすい大きさにきる。
これらをお湯でかために茹でて、ざるにあげておく、ホタテ缶詰はほぐしておく。
汁はとっておく。
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2. |
中華なべにサラダ油を入れて熱し、油がぬるいうちにしょうがを炒める。
香りがたったら強火しブロッコリーを炒める。
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3. |
全体に油が回ったら、貝柱と缶詰の汁をくわえてさっと炒め合わせ、塩と酒で味を調え最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて器にもって出来上がり。
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4. |
煮立ったら、中華スープの素と豆腐を加える。
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5. |
再び煮立ったら、コショウとしょうゆで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミをつけて、出来上がり。
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