パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
ほうれん草とコンビーフのオープンオムレツ ボリュームのあるおかずオムレツです。

<材料>

ほうれん草 ・・・ 1/2束
コンビーフ(またはコンミート)
 ・・・ 1/2缶
卵 ・・・ 2個
バター ・・・ 5g
塩・こしょう ・・・ 適宜

<作り方>

1. ほうれん草はゆでて水にとり、水けを絞って3cm幅に切る。 コンビーフはほぐしておく。
2. 卵を割りほぐし、1を加え、塩・こしょうで調味する。 (少々、濃い目が美味しい)
3. 小さめのフライパンにバターを熱し、2を流し込み、弱火でじっくり焦げ目がつくまで両面を焼く。