パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
巣ごもり玉子 とろ〜り半熟玉子をほうれん草にからめて熱々をどうぞ!

<材料>

茹でたほうれん草 ・・・ 150g
卵 ・・・ 2個
ベーコン ・・・ 1枚
とろけるチーズ ・・・ 40g
塩、コショウ ・・・ 少々
マヨネーズ ・・・ 適量

<作り方>

1. 内側に油(分量外)をぬったキャセロールに4cmくらいに切ったほうれん草と細切りのベーコンを入れて真ん中をくぼませる。
2. くぼみに玉子を割り入れ塩を振り、チーズをまんべんなくのせる。
3. マヨネーズとコショウをかけてオープントースターで焼き色がつくまで焼く。

今回は10cmキャセロールで作りました。
ほうれん草の赤い部分は栄養満点、縦に切り込みを入れると食べやすくなります。