|
とろ〜り半熟玉子をほうれん草にからめて熱々をどうぞ!
|
<材料>
茹でたほうれん草 ・・・ 150g |
---|
卵 ・・・ 2個 |
ベーコン ・・・ 1枚 |
---|
とろけるチーズ ・・・ 40g |
塩、コショウ ・・・ 少々 |
---|
マヨネーズ ・・・ 適量 |
|
|
<作り方>
1. |
内側に油(分量外)をぬったキャセロールに4cmくらいに切ったほうれん草と細切りのベーコンを入れて真ん中をくぼませる。
|
|
2. |
くぼみに玉子を割り入れ塩を振り、チーズをまんべんなくのせる。
|
|
3. |
マヨネーズとコショウをかけてオープントースターで焼き色がつくまで焼く。
今回は10cmキャセロールで作りました。
ほうれん草の赤い部分は栄養満点、縦に切り込みを入れると食べやすくなります。
|
|
|