パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
ジャガイモスパゲティ

<材料>

スパゲティ ・・・ 150g〜200g
ジャガイモ ・・・ 大1個
赤唐辛子 ・・・ 2〜3本
(2mmぐらいに小口切り)
にんにく(みじん切り)
 ・・・ ひとかけら
オリーブ油 ・・・ 大さじ1〜2
塩 ・・・ 小さじ1/2
こしょう ・・・ 適量
粉チーズ ・・・ 適量
パセリ(みじん切り) ・・・ 適量

<作り方>

1. ジャガイモは細ぎりにして、水にさらす。
2. スパゲテイは表示どおりにゆでて、ゆで汁も取っておく。
3. オリーブ油と赤唐辛子を中火にかけ、すぐににんにくを加える。 香りがしてきたら強火にして水気を切ったジャガイモを広げるようにしてくわえ、炒める。 塩、こしょうを振り火を止める。
4. スパゲテイとゆで汁を少し加え味を見て塩で調整し、全体を手早く混ぜ合わせる。
5. 器にもり、粉チーズとパセリを振って出来上がり。