パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
ジャガイモといかくんのサラダ

<材料>

ジャガイモ ・・・ 2〜3個
いかのくんせい(おつまみ用)
 ・・・ 15g
万能ねぎ ・・・ 1/4わ

ソース

マヨネーズ ・・・ 大さじ山盛り1
牛乳 ・・・ 大さじ1/2

<作り方>

1. ジャガイモは7〜8oの厚さの半月ぎりにし、ひたひたの水でやわらかく茹でる。 お湯を切り再び火にかけて水分を飛ばす。
2. 万能ねぎは2cmの長さに切る。
3. 混ぜ合わせたソースにジャガイモ、万能ねぎ、いかくんの順にくわえて混ぜて出来上がり。