パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
3人分
ゴーヤ入り焼きそば

<材料>

焼きそば3食入りソース付
 ・・・ 1パック
豚肉 ・・・ 80g
ニンジン ・・・ 1/2本
タマネギ ・・・ 1/2個
もやし ・・・ 50g
ピーマン ・・・ 1個
ゴーヤ ・・・ 1個
塩 ・・・ 少々
こしょう ・・・ 少々
白いりごま ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 適量

<作り方>

1. フライパンにゴマ油を熱してめんをほぐしながらいれて炒め、炒めたら皿に取り出しておく。
2. ゴーヤは種と綿をスプーンで取り除き塩(材料の塩とは別)でもんで流水でさらす。
3. 1で使ったフライパンにたまねぎ、豚肉、にんじん、もやしの順番に炒めて、塩こしょうをしてピーマン、ゴーヤを入れてさらに炒める。
4. 3の炒まった野菜に一緒に入っていたソースを入れて混ぜて、良く混ざったら1の麺を入れて火を止めてよく混ぜる。
お皿にもって白いりゴマを振って出来上がり。