パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
モロヘイヤスープ

<材料>

モロヘイヤ ・・・ 1束(100g位)
にんにく ・・・ 1かけ
オリーブ油 ・・・ 大さじ1
コンソメ(市販) ・・・ 1個
水 ・・・ 400cc
塩・こしょう ・・・ 適量

<作り方>

1. モロヘイヤは茹でて、細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。(ミキサーでもOK)
2. 鍋に水とコンソメを入れ、沸騰したらモロヘイヤを入れて、弱火で煮る。
3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りがたったら、鍋に油ごと加える。
4. 3をよくかき混ぜ、塩・こしょうで味を調える。