パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
<材料>
小松菜 ・・・ 1/2わ
にんじん ・・・ 20g
もやし ・・・ 50g
しょうゆ ・・・ 5g
お酢 ・・・ 1g
豆板醤 ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 少々
白いりゴマ ・・・ 少々
<作り方>
1.
小松菜は根っこを取りよく洗う。
2.
にんじんは千切りにする。もやしはよく洗う。
3.
小松菜は塩を入れたお湯でゆで、冷水でひやし1cmぐらいに切リ、水気をよく絞っておく。 もやしは水からゆでる。 にんじんもゆでておく。
4.
しょうゆ、お酢、豆板醤、ゴマ油を良く混ぜておき、そのなかに小松菜、にんじん、もやしを入れてあえて、器に盛り付け、白いリゴマをふって出来上がり。