|
長葱がたっぷり入っていますが、食べやすいレシピです。
|
<材料>
長ネギ ・・・ 1本(青い部分も使う) |
---|
ベーコン ・・・ 2枚 |
薄力粉 ・・・ 100g |
---|
片栗粉 ・・・ 25g |
卵 ・・・ 1個 |
---|
水 ・・・ 1/2カップ |
塩 ・・・ 少々 |
---|
ピザ用チーズ ・・・ 50g |
サラダ油 ・・・ 適宜 |
---|
ケチャップ ・・・ 適宜 |
|
|
<作り方>
1. |
長葱は小口切り、ベーコンは1cm幅に切り、溶いた卵・薄力粉・片栗粉・水・塩とともに混ぜ合わせる。
|
|
2. |
フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れて平らにし、弱火でふたをして両面を焼く。
(片面が焼けたら返して、生地を押し付けてもう片方も同様に焼く。)
|
|
3. |
ピザ用チーズを全体に散らし、ふたをして火を止め2分ほど蒸らす。
|
|
4. |
切り分けてケチャップをつけていただく。
|
|
|