1. |
葉たまねぎの球形の部分は、立て半分に切ってから薄切りにし、長細い部分は斜め薄切りにする。
|
|
2. |
鶏のささみは、筋を取って削ぎ切りにし、酒と醤油で下味をつけ、片栗粉を加えてもみ込む。
卵は軽く溶く。
|
|
3. |
フライパンに水と白だしを入れて煮立て、葉たまねぎと鶏のささみをまんべんなく並べる。
鶏のささみは、火が通りやすいように2〜3回ひっくり返す。
|
|
4. |
材料に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、フタをして2〜3分したら火を止め、器に盛る。
(フタをしてからの時間は、卵の硬さの好みで調節する。)
*2で片栗粉を混ぜるのは、鶏のささみを軟らかく仕上げるためです。
|
|