パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
にら玉スープ

<材料>

ニラ ・・・ 1/2わ
卵 ・・・ 1個
だし汁 ・・・ 2.5カップ
塩 ・・・ 小さじ1/4
しょうゆ ・・・ 小さじ1
酒 ・・・ 大さじ1/2
片栗粉 ・・・ 小さじ1/2
水 ・・・ 小さじ1/2
ごま油 ・・・ 少々
こしょう ・・・ 少々

<作り方>

1. にらは3cmの長さに切る。
2. だし汁を沸騰させ、塩、しょうゆ、酒、で調味しにらを加えてフツフツしてきたら、片栗粉を水で溶き水溶き片栗粉にして入れる。
3. 沸いてきたら卵を溶いてまわしいれる。 火を止めてごま油とこしょうを入れて出来上がり。