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ガパオとはタイ語でバジルのこと。
子供でも食べやすいようにしました。
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<材料>
バジル ・・・ 10g |
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豚ひき肉 ・・・ 200g |
カラーピーマン(赤) ・・・ 1個 |
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玉ねぎ ・・・ 1/2個 |
おろしにんにく ・・・ 適宜 |
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おろししょうが ・・・ 適宜 |
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オイスターソース ・・・ 大さじ1 |
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しょうゆ ・・・ 大さじ1 |
酒 ・・・ 大さじ1 |
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砂糖 ・・・ 小さじ1 |
卵 ・・・ 2個 |
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サラダ油 ・・・ 適宜 |
ご飯 ・・・ 2人分 |
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<作り方>
1. |
バジルは手でちぎる。カラーピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
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2. |
フライパンにサラダ油少々を入れ、中火で豚ひき肉・おろしにんにく・おろししょうが
を炒め、肉の色が変わったらカラーピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。
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3. |
オイスターソース・しょうゆ・砂糖・酒を加えて調味し、火を止めてからバジルを加えてさっと混ぜる。
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4. |
別のフライパンで目玉焼きを作る。器にご飯と3を盛り、目玉焼きをのせる。
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