パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
いんげんと春雨の炒め煮 ご飯によく合うおかずです

<材料>

さやいんげん ・・・ 80g
春雨 ・・・ 30g
豚ひき肉 ・・・ 80g
ごま油 ・・・ 大さじ1/2
水 ・・・ 150cc
鶏がらスープの素 ・・・ 少々
しょうゆ ・・・ 大さじ2/3
酒 ・・・ 大さじ1/2
砂糖 ・・・ 小さじ1/2

<作り方>

1. さやいんげんは5cm長さに切る。 春雨は熱湯に5分ほどつけて戻し、水けをきって食べやすい長さに切る。
2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉・さやいんげんの順に炒める。
3. 水・鶏がらスープの素・しょうゆ・酒・砂糖を加えて10分ほど煮る。 汁気が少し残っている状態まで煮詰めたら春雨を加えてひと混ぜし、器に盛る。