パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
気軽に炒め物にぎんなんを使ってみましょう
<材料>
ぎんなん ・・・ 14個
豚ばら肉 ・・・ 100g
小松菜 ・・・ 1/2束
パプリカ(赤) ・・・ 1/4個
塩 ・・・ 小さじ1/4弱
こしょう ・・・ 少々
<作り方>
1.
ぎんなんは殻と薄皮の下処理をしておく。 豚ばら肉は一口大に切る。
小松菜はざく切り、パプリカは種を取って千切りにする。
2.
フライパンで豚ばら肉を色が変わるまで中火で炒める。 (豚肉から脂が出てくるので炒め油は使わない)
小松菜・パプリカ・ぎんなんを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。