パパッとできる「もう一品」、紹介しています。
2人分
キャベツとウインナーのスープ煮

<材料>

キャベツ ・・・ 1/4個
ウインナーソーセージ ・・・ 7g
鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ2
しょうゆ ・・・ 小さじ1
塩・コショウ ・・・ 少々
水 ・・・ 2カップ

<作り方>

1. キャベツは良く洗って葉の中央の硬い部分は薄く切り、葉は大きめの乱切りにする。
ウインナーソーセージは、斜めに3〜4等分に切る。
2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、キャベツ、ウインナーを入れ、火にかけ中火で煮る。
3. キャベツが軟らかくなったら、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。