2人分
伝統小松菜とカリカリお揚げのさっぱり和え

<材料>

伝統小松菜 ・・・ 1/3束
えのき ・・・ 1/2袋
油揚げ ・・・ 1/2枚
ポン酢しょうゆ ・・・ 大さじ2

<作り方>

1. 伝統小松菜とえのきを茹で、食べやすい長さに切る。
2. オープントースターで細く切った油揚げをカリッと焼き色がつくまで焼く。 伝統小松菜とカリカリお揚げのさっぱり和え-工程2
3. 小松菜とえのきの水気を切り、ポン酢しょうゆで味つけする。 伝統小松菜とカリカリお揚げのさっぱり和え-工程3
4. 油揚げの食感を残すよう全体をさっと和える。

*伝統小松菜は柔らかいのでさっと茹でましょう。