2人分
馬込半白胡瓜の韓国風 韓国風味で食欲UP!夏バテ防止メニューです。
食感を良くするため、手早く炒めましょう!

<材料>

馬込半白胡瓜 ・・・ 2本
にんにく ・・・ 1片
塩 ・・・ 小さじ1弱
ごま油 ・・・ 大さじ2
輪切り唐辛子 ・・・ お好みで

<作り方>

1. 胡瓜を縦半分に切り、斜めにスライスし、塩をまぶし20〜30分くらいおく。 馬込半白胡瓜の韓国風:工程1
2. 中華鍋にごま油と薄切りにしたにんにくを入れ熱し、香りを出す。 馬込半白胡瓜の韓国風:工程2
3. 2にキッチンペーパーで水気をとった胡瓜と唐辛子を入れサッと炒める。
4. 粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

*辛味は唐辛子を入れるタイミングと量で調整できます。