2人分
韓国風味で食欲UP!夏バテ防止メニューです。
食感を良くするため、手早く炒めましょう!
<材料>
馬込半白胡瓜 ・・・ 2本
にんにく ・・・ 1片
塩 ・・・ 小さじ1弱
ごま油 ・・・ 大さじ2
輪切り唐辛子 ・・・ お好みで
<作り方>
1.
胡瓜を縦半分に切り、斜めにスライスし、塩をまぶし20〜30分くらいおく。
2.
中華鍋にごま油と薄切りにしたにんにくを入れ熱し、香りを出す。
3.
2にキッチンペーパーで水気をとった胡瓜と唐辛子を入れサッと炒める。
4.
粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
*辛味は唐辛子を入れるタイミングと量で調整できます。