2人分
<材料>
黄金のまくわうり ・・・ 1/4個
大葉 ・・・ 2〜3枚
ミニトマト ・・・ 4〜8個
タコ(蒸しだこ) ・・・ 150g
酢 ・・・ 大さじ2
サラダ油 ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 小さじ1/4
こしょう ・・・ 少々
<作り方>
1.
黄金のまくわうりは皮をむいて食べやすい大きさの薄切り、ミニトマトは2等分か4等分に切る。
2.
大葉はみじん切りにし、たこは輪切りにする。
3.
ボウルに大葉と調味料を入れ、ドレッシングを作る。
4.
3に黄金のまくわうり、ミニトマト、タコを加え、良く和えたら、器に盛る。