作りやすい分量
亀戸大根の塩炒め しっかりした肉質の大根なので炒め物向きです。

<材料>

亀戸大根 ・・・ 1本
ツナ缶 ・・・ 1缶
ごま油 ・・・ 大さじ1/2
和風だしの素(顆粒) ・・・ 少々
塩 ・・・ 適量
好みで一味唐辛子

<作り方>

1. 大根はよく洗って皮ごと太めの千切りにする。葉はざく切りにする。
2. フライパンにごま油とツナ缶を油ごと加え、中火にかけ、大根をさっと炒める。
葉も加えて全体に混ぜ合わせ、和風だしの素・塩で調味する。
*シャキシャキ加減を残すのがコツ!炒め過ぎないように。
3. 器に盛り、好みで一味唐辛子をふる。