作りやすい分量
しっかりした肉質の大根なので炒め物向きです。
<材料>
亀戸大根 ・・・ 1本
ツナ缶 ・・・ 1缶
ごま油 ・・・ 大さじ1/2
和風だしの素(顆粒) ・・・ 少々
塩 ・・・ 適量
好みで一味唐辛子
<作り方>
1.
大根はよく洗って皮ごと太めの千切りにする。葉はざく切りにする。
2.
フライパンにごま油とツナ缶を油ごと加え、中火にかけ、大根をさっと炒める。
葉も加えて全体に混ぜ合わせ、和風だしの素・塩で調味する。
*シャキシャキ加減を残すのがコツ!炒め過ぎないように。
3.
器に盛り、好みで一味唐辛子をふる。