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しんとり菜の淡い色を活かし、おばんざい風に仕立てました。
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<材料>
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しんとり菜 ・・・ 1束 |
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厚揚げ ・・・ 1枚 | |
だし ・・・ 200cc |
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薄口しょうゆ ・・・ 大さじ1 | |
酒 ・・・ 大さじ1 |
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砂糖 ・・・ 小さじ1 |
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<作り方>
| 1. |
しんとり菜はざく切りにし、厚揚げは一口大に切る。
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| 2. |
鍋にお出汁と調味料を火にかけ、ふつふつしてきたらしんとり菜を茎、葉が上の順に入れ、厚揚げをのせ蓋をする。
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| 3. |
しんとり菜がしんなりしたら、厚揚げを下になるように上下を返して煮含める。
いちど冷ますと、味が染みておいしくなります。
白だしを使っても良いでしょう。
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