<材料>
米 ・・・ 2合 |
---|
昆布 ・・・ 5cm |
酒 ・・・ 大さじ1 |
---|
水 ・・・ お米と同量 |
寿司酢 ・・・ 適量 |
---|
のり ・・・ 4枚(70〜80t) |
<子供用の具>
魚肉ソーセージ ・・・ 2本 |
---|
小松菜(またはキュウリ) ・・・ 1/2本 |
チーズかまぼこ ・・・ 2本 |
|
<大人用の具>
キュウリ ・・・ 1本 |
---|
卵焼き ・・・ 卵2個分で作る
(市販のものでも。) |
ほうれん草(三つ葉) ・・・ 適量 |
---|
かにかま ・・・ 適量 |
しいたけ含め煮 ・・・ 4枚 |
---|
桜でんぶ ・・・ 適量 |
具は他に、かんぴょうやニンジン、高野豆腐、うなぎなどを好みで使います。
|