メニュー | 食材 | 重量(4人分) | 産地 | t×km |
---|---|---|---|---|
ご飯 | 米 | 240g | 秋田県 | 0.10 |
みそ汁 | 小松菜 油揚げ | 200g 30g | 福岡県 山梨県 | 0.17 0 |
焼鮭 | 鮭 | 320g | チリ | 2.88 |
肉じゃが | じゃがいも 玉ねぎ にんじん 牛肉 | 300g 100g 100g 150g | 北海道 北海道 北海道 オーストラリア | 0.25 0.08 0.08 1.19 |
合計4.75 t×km
メニュー | 食材 | 重量(4人分) | 産地 | t×km |
---|---|---|---|---|
ご飯 | 米 | 240g | 栃木県 | 0.02 |
みそ汁 | 小松菜 油揚げ | 200g 30g | 小金井市 山梨県 | 0 0 |
焼鮭 | 鮭 | 320g | 北海道 | 0.26 |
肉じゃが | じゃがいも 玉ねぎ にんじん 牛肉 | 300g 100g 100g 150g | 小金井市 小金井市 小金井市 栃木県 | 0 0 0 0.01 |
合計0.29 t×km
* 第1回 * 生ごみの資源循環について <ごみ対策課> |
---|
−* 実践しよう!−*−− |
* 第2回 * エネルギーの節約について <参:東京ガス/ベターホーム協会> |
---|
−* 実践しよう!−*−− |
* 第3回 * 地産地消について <経済課> |
---|
−* 実践しよう!−*−− |
* 最終回 * 身近なことからできる おいしい環境対策 <環境政策課> |
---|